fc2ブログ
 

2台のクーペと”四方山果無(よもやまはてなし)”World

梅干し製作中

暑い日が続く中、ふと思い出した。
そうや、梅干しを干す時期とちがうか?
甕
思いついたが吉日。
早速梅を漬けている甕を出す。
中はどうなっているかと言うと・・・
中は
シソでよく見えませんが、カビは生えていませんでした。
梅干し干し中
早速、ザルに展開!
梅干し拡大
仕事のラフさが出ていますねー、着色がまだらですね。
ちゃんとシソを梅の上下に入れなかったからでしょうね。(梅の上に投入しただけでした)
まあ、素人ですからこんなものでしょう。
2~3日干したらまた甕に戻します。
スポンサーサイト



PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する