
暑い日が続く中、ふと思い出した。
そうや、梅干しを干す時期とちがうか?

思いついたが吉日。
早速梅を漬けている甕を出す。
中はどうなっているかと言うと・・・

シソでよく見えませんが、カビは生えていませんでした。

早速、ザルに展開!

仕事のラフさが出ていますねー、着色がまだらですね。
ちゃんとシソを梅の上下に入れなかったからでしょうね。(梅の上に投入しただけでした)
まあ、素人ですからこんなものでしょう。
2~3日干したらまた甕に戻します。
そうや、梅干しを干す時期とちがうか?

思いついたが吉日。
早速梅を漬けている甕を出す。
中はどうなっているかと言うと・・・

シソでよく見えませんが、カビは生えていませんでした。

早速、ザルに展開!

仕事のラフさが出ていますねー、着色がまだらですね。
ちゃんとシソを梅の上下に入れなかったからでしょうね。(梅の上に投入しただけでした)
まあ、素人ですからこんなものでしょう。
2~3日干したらまた甕に戻します。
スポンサーサイト


