
昨年の梅干しは土用干しをしなかった。
出来た梅干し(干していないので梅干しと言わないのかも?)は軟弱で少々食べにくかったので、
今年はやる。

ざるを出してきて・・・

甕から梅を移す。

土用干しは天候を見るのがとても大切だとのこと。三日三晩干すらしい。以前は干しすぎて食べられなくなってしまった経験が・・・今回ははたしてうまく出来るか?
出来た梅干し(干していないので梅干しと言わないのかも?)は軟弱で少々食べにくかったので、
今年はやる。

ざるを出してきて・・・

甕から梅を移す。

土用干しは天候を見るのがとても大切だとのこと。三日三晩干すらしい。以前は干しすぎて食べられなくなってしまった経験が・・・今回ははたしてうまく出来るか?
スポンサーサイト


